睢县县委常委、宣传部长朱韶走访慰问道德模范
责任编辑:  来源:睢县文明办  发布时间:2017-02-01

 

 

 

   为弘扬中华民族传统美德,切实发挥道德模范和身边好人的典型示范引领作用,树立好人好报的价值导向。春节前夕,睢县文明办组织20多家文明单位对24名道德模范和身边好人进行了走访慰问,向他们送去党和政府的温暖,送去新春的美好祝福。 

 

 

    1月26日,县委常委、宣传部长朱韶在睢县文明办、河集乡、西陵寺镇相关人员的陪同下慰问了见义勇为道德模范刘风、李新立的亲人,并为他们送去了慰问品和慰问金,代表县委县政府致以新春问候和祝福。朱韶指出,近年来我县涌现出了不少身边好人和道德模范,刘风、李新立等就是其中的优秀代表,这是我县广人民群众对中华美德的传承,也是我县长期以来大力加强精神文明建设结出的硕果。各类道德模范以无私奉献谱写人间大爱,以无畏之举彰显社会正气,以无限真情传播文明风尚,他们的事迹令人感动,值得学习。我们要加大对困难道德模范的关心力度,让更多的人“甘当、乐当”好人。 

 

 

   每逢春节睢县文明办都积极组织开展新春走访慰问道德模范活动,并对生活困难的道德模范给予资助和帮扶,并建立了长期结对帮扶制度,联系文明单位结对帮扶生活困难道德模范和身边好人,在就业、就医、子女就学、生活救助等方面给予帮扶,解决最实际的问题,树立了正确价值导向,有力推动全社会形成“好人有好报”的良好社会风尚。 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

分享到:
相关阅读
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
商丘日报报业集团 商丘网 承办