精准扶贫任务重 带病工作树榜样
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-05-09

  “李主任患病还坚持在俺村扶贫,拖着病体走家串户搞调查,俺村群众很感动!努力早脱贫,不再让党和政府牵挂着。”5月7日,梁园区观堂乡周庄村群众围着记者争相夸赞他们的驻村帮扶干部。

  群众夸赞的干部叫李峰,是梁园区旅游文化局文物管理办公室主任。4月13日,梁园区委组织部、区农办组织召开精准扶贫驻村联户工作会议后,区文化旅游局立即部署,指派文物管理办公室主任李峰到观堂乡周庄村开展精准扶贫驻村联户工作。驻村20多天,驻村联户工作人员按照“6个确定”的工作要求,通过入户走访摸底,掌握了该村的基本情况。周庄村属于贫困村,贫困户74户,贫困人口208人,享受低保人员34人,为了摸清底子,找准对象,帮扶队员开始研究制订脱贫计划。其间,帮扶队员和群众就发现李峰的腿走路不对劲,很吃力,时有痛苦的表情挂在脸上。

  经队员们一再追问,李峰才道出了实情。原来,李峰几个月前已经被市第一人民医院确诊为髋关节积液,一直在不间断地保守治疗。在接到驻村联户工作任务后,他掩盖了病情,没有以患病为由推辞工作,带病和同志们走进周庄,而且坚持每天入户调查和走访群众。

  局党组得知李峰同志病情后,提出召回李峰更换驻村工作人员,但李峰唯恐在巡视组督导期间,其他同志对该村情况了解不清,达不到“应知应会”遭受批评,拒绝了局党组的提议,仍不顾病痛,坚持日夜驻村,与村民谈心交流,并将村民反映亟待解决的问题进行了记录和反馈,确保了区文化旅游局分包的精准扶贫驻村联户工作的顺利进行。(来源:商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 救人教师患病坚持带三门课
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办