首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
虞城县授予张鹏“见义勇为好青年”称号
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-06-20

  6月15日,虞城县对县供电公司舍己救人团队进行表彰,授予职工张鹏“见义勇为好青年”荣誉称号,授予张鹏、贾伟、宋涛、张道杰、李世英五位职工“虞城好人集体”荣誉称号。

  6月11日上午,在虞城县利民镇南关,一辆失控白色轿车翻入路边水塘。恰行此处的县供电公司职工张鹏等5人奋不顾身率先跳进污浊的水塘,附近10余名村民和过路人员也纷纷参与,短短10多分钟,将落水人员全部救出。他们见义勇为的事迹被中央电视台、商丘日报等多家媒体报道,引发强烈社会反响,全国网友纷纷点赞、转发。

  该县以此为契机,迅速组织宣传其见义勇为事迹,树立虞城好人典范,弘扬舍己救人好风尚,引领广大干群树立正确的世界观、人生观和价值观,积极传播社会正能量。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 【最美商丘人】贫困户拾金不昧
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办