首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
拾金不昧美名扬
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-20

  拾金不昧、道德高尚,商丘好人多啊。”连日来,梁园区刘口公路超限检测站职工周领军、杜传龙两位工作人员拾金不昧的消息,在山东省成武县天宫庙镇的十里八村传扬着。

  8月16日上午,山东省成武县天宫庙镇王集村农民王路星敲着锣、打着鼓来到了梁园区刘口公路超限检测站,找到了三中队队长周领军和队员杜传龙,当面表示感谢,还特意送来了锦旗,以表谢意。

  事情发生在7月30日。王路星当晚8时许开车经过商丘,不料车辆出现故障抛锚,在他蹲下检查车辆故障时,不慎把钱包丢在了地上。当他急匆匆跑到刘口乡集镇上去购买配件时,这才发现身上装有3000元的钱包不见了。车坏了又丢了钱,在异地他乡的王路星心急如焚。

  他赶快跑回车辆原处去找,这时两名刘口公路超限检测站的工作人员主动走过来,问他:“这个钱包是你的吗?”问明情况后,工作人员将在车边地上捡到的装有3000元钱的钱包如数归还了失主。接到失而复得的3000元钱,王路星感动得连声说“谢谢”。他急忙拿出500元钱表示感谢时,却被超限站工作人员谢绝了,当他们又不肯说出自己的姓名,只是说:“这是我们应该做的,不用感谢。”并叮嘱他以后出车要注意安全,再忙也要妥善保管好自己的财物。一句再普通不过的话语,让王路星感动得眼泪在眼眶里直打转。

  8月16日,王路星特意从山东赶来送上锦旗以表谢意,说,“你们拾金不昧的精神品质非常值得我们学习,你们的高尚品德值得颂扬,我们家乡的人都被你们拾金不昧、认真负责的精神感动,都夸商丘好人多,非常感谢你们”。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: “好媳妇”范爱英情动乡里
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办