首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
俩女孩一瞬间落入水坑 俩好人一分钟合力救出
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-23

  上周末,台风“温比亚”带来的降水使我市出现了大面积的积水。面对剧烈的降水,全市上下众志成城、共同迎抗,出现了很多可歌可泣的好人好事。

  8月18日中午12时56分,在长江东路,两个小女孩在雨中过马路时,不慎被积满水的暗坑吞噬。只几秒钟的时间,女孩们就只剩头部露在水面上。在这千钧一发之际,距离暗坑不远的商店里迅速冲出了两个人,合力救出了落水的女孩。

  8月22日上午,合力救人的两位好人——长江路中国电信合作营业厅老板吴永法和中国电信商丘分公司睢阳营业部装维人员王飞,介绍了当时救人的过程。

  近期,吴永法营业厅门前的非机动车道一直在施工,挖出了一条2米多深的长坑。为方便群众和商户出行,施工方在长条形大坑上铺上了一张相当于“桥”的钢板。17日夜至18日的降水,使这段深沟内积满了水。18日中午12时56分,两个小女孩从长江路北侧穿过马路,来到南侧的非机动车道。年纪较大的女孩将另一名女孩抱起,想要通过积水区域。当她们走到施工区中间时,不慎掉入暗坑,积水几乎瞬间将两人的头顶淹没。此时,看到这一幕的吴永法顺手拿起铁锹和王飞一起冲向了两个孩子。吴永法递出铁锹,和王飞一起连拽带拉,将两个孩子从暗坑里拉了出来。孩子从掉进暗坑到获救,前后不到一分钟。整个救助过程,被营业厅门前的摄像头录了下来。

  救起孩子后,吴永法将她们带到营业厅,给她们找来了浴巾,并电话通知了孩子的家长。由于救助及时,两个孩子只有轻微的擦伤。20日晚上,孩子家长再次来到营业厅,向吴永法和王飞表示感谢。吴永法和王飞的善行义举,也被中央电视台《东方时空》栏目进行了报道。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 拾金不昧美名扬
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办