首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
两名60多岁的环卫工人见义勇为弘扬正气
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-23

  虽然市区内的环卫工人年龄偏大,但是在关键时刻也能够做出惊人义举。在商丘市志愿服务主题公园内的两名60多岁的环卫工人,就做了一件让市民深受感动的好人好事。

  8月21日一大早,市民刘月梅就将一面写有“见义勇为 弘扬正气”的锦旗,送到了正在商丘市志愿服务主题公园内打扫卫生的环卫工人张运才手中,感谢他和环卫工人陈秀玲对自己的帮助。

  原来,喜欢运动和健身的刘月梅,几乎每天早上都要到商丘市志愿服务主题公园内,与大家一起跳上一会“甩步舞”。8月15日早上七八点钟的时候,她和往常一样跳着舞,却忘了随身携带的黑色女式皮挎包放在了一旁的台阶上。随着舞步的跳动,她离自己的挎包越来越远。

  此时,在商丘市志愿服务主题公园内负责清扫和保洁的环卫工人张运才和陈秀玲,看到有一名中年女子走到了台阶旁,拿起了一个黑色女式皮挎包就转身离开了。

  “这不是你的包,你咋拿着就走了啊?”张运才和陈秀玲急忙走到跟前质疑那名中年女子。听到两人的质疑声,该中年女子扔下了手中的挎包就快速离去了。两人看到该情况后,就赶快将包保管了起来,并在附近寻找失主。

  这时,刘月梅才得知自己所带的挎包险些被盗。从两位环卫工人手中接过挎包,发现里面的物品和现金丝毫没有遗失,感动的她要给两位环卫工人买水、买烟,都被婉言谢绝了。

  “我包里有几百元的现金,还有手机、身份证、银行卡、家里的钥匙和车钥匙等许多物品。”刘月梅激动地说,“如果不是两位热心的环卫工人,恐怕这些物品都要丢失了。而且,面对感谢两位环卫工人不要任何酬谢,并说只是做了应该做的。回家我给俺丈夫一说,他也很感动,特意做了一面锦旗送给两位环卫工人大爷和大妈,表示对他们好人好事的感谢。”

  刘月梅将锦旗交到张运才手中之后,还特意找到梁苑环境卫生工程有限公司第四清扫保洁分公司的领导,述说了事情的经过,对两位热心环卫工人表示感谢和赞扬。

  得知情况后,梁苑环境卫生工程有限公司第四清扫保洁分公司经理桑思龙对张运才和陈秀玲进行了表扬,并向两位环卫工人发放了每人100元的现金奖励。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办