首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
“90后”夫妻免费为环卫工人理发
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-30

  

 

  “这对夫妻,免费给我们理发,理发后还发给每人一小袋鸡蛋,真贴心啊。”环卫工人张喜莲开心地说道。8月28日18时许,在虞城县新城区滨河路一家美发沙龙店前,活动现场井然有序,环卫工人们正在整齐地排队,等待着董文燕、陈高举夫妻和店里的理发师们为他们理发。

  “平时叔叔阿姨们特别辛苦,为虞城县城区道路整洁付出了劳动,我们也就是做些力所能及的事,让他们腾出更多的时间休息一下。”美发沙龙店的老板董文燕满脸笑容地说道。这对“90后”夫妻满腔热情,细心地为每一位环卫工人洗头、剪发、吹发,同时,还时不时与环卫工人们交流谈心。

  据悉,董文燕、陈高举夫妻一直热心于公益活动,坚持定期带领店里的员工去养老院里帮助孤寡老人打扫卫生和理发。两年多来,他们共去养老院帮助孤寡老人打扫卫生30余次、理发40余次,为环卫工人提供了数百次免费理发服务,受到了群众广泛称赞和一致好评。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办