首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
拾金不昧传递正能量 好人好事彰显睢县财政好形象
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-12-20

 

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。近日,我局就涌现出一起拾金不昧的好人好事。

  2018年11月28号,睢县财政局会计核算中心副主任孙新峰同志在下班打扫卫生时,拾到一串金手链。他和刘涛立即发动单位同事电话询问有没有人丢失东西,并向局有关领导做了汇报。

 

 

    因当天来中心办事的单位人员多,在没人认领的情况下,他们认真妥善保管,并继续通过微信平台寻找失主。他急失主所急,恨不得马上把失物交到失主手里。在中心全体同事的共同努力下,终于与丢失手链的某单位人员取得了联系,并完好无损的交到失主手中。失主被他们这种拾金不昧的精神所感动,12月12日把一面镶有“拾金不昧 雷锋精神”的锦旗送到睢县财政局会计核算中心,以表感谢。

  孙新峰拾金不昧的行为,与我局文明创建工作如火如荼开展交相辉映,在精神文明创建的大潮中,这朵看似微不足道的小浪花,在全体财政干部的心中激起了强烈的反响,大家纷纷表示要向孙新峰同志学习,在各自的工作岗位上不忘初心,履职尽责,为财政人增光添彩!(睢县文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇: 古稀老人跳河 勇救落水女孩
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办