首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
夫妻同时成为人体器官捐献志愿者
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-06-17

  6月13日上午,商丘好人何铁领和他的妻子朱二芹一起来到商丘市爱之源人体器官捐献服务队办公室,在服务队志愿者的指导下,郑重填写了人体器官捐献志愿登记表。夫妻两人同时成为人体器官捐献志愿者。

  采访中,何铁领告诉记者,他和妻子这次是专门从温州赶回商丘进行人体器官捐献登记的,以完成自己多年来的心愿。他还为商丘市帮扶商丘好人协会捐赠遮阳帽150顶,为高温烈日下的商丘好人送去一份清凉。

  谈到进行人体器官捐献志愿登记,他认为这对挽救他人生命、传播爱心、促进社会文明都很有意义。何铁领说,器官捐献,传递希望,共享生命,商丘好人应该在这方面起到模范带头作用。“这次,我和爱人一起进行人体器官捐献志愿登记,成为志愿者,就是为了倡导器官捐献,希望更多人能够参与进来,奉献爱心,传递生命的希望。”他说。

  中国好人、商丘市爱之源人体器官捐献服务队队长李东亮为何铁领夫妇颁发了中国人体器官捐献志愿登记证书。对于何铁领的大爱义举,李东亮给予了很高评价。李东亮说,商丘好人何铁领先生和他的妻子,通过这种方式来表达商丘好人持续做好人做公益的决心,让我们很感动。他相信在何铁领等商丘好人、热心市民的带动下,会有更多人参与到人体器官捐献行动中来,为需要帮助的人群带来希望。

  据介绍,2013年5月23日晚,在塘河光明桥段,商丘在温州务工青年何铁领奋不顾身,勇敢地跳进湍急的河水,救下一名落水者后悄然离去。他舍己救人、见义勇为的义举,感动了温州、商丘两座城市,先后被评为夏邑县五一劳动奖章及夏邑县见义勇为好青年、感动商丘十大新闻人物、最美温州人、商丘市第三届道德模范、商丘市见义勇为好青年、河南省见义勇为好青年等。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办