5月25日商丘市文明办“三•五”基层工作日情况
责任编辑:  来源:商丘市文明网  发布时间:2017-06-21
  

  按照市委关于做好5月25日“三·五”基层工作日有关要求和四条训令,市文明办刘银波、郭传武、耿云峰、许琳、刘岚等5名县处级领导干部,于5月25日当天,分别来到郭村镇何庄村、施廉庄村、张胥村、赵油庄村、西街村开展“三·五”基层工作日活动。期间,对“一对一”联系行政村、包乡联村扶贫精准识别工作完成情况进行督促检查,并指导包村干部进一步做好脱贫攻坚档卡规范和整改工作,与包村干部、村两委班子成员到贫困户家中逐一走访核实。围绕基层党建工作,组织村两委班子成员及部分党员认真学习了中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和文件精神,并就“两学一做”学习教育常态化制度化落实要求村党支部长期坚持,形成常态。积极宣传信访工作“绿色通道”,并就有关情况进行说明,要求村两委班子将“绿色通道”精神迅速传达到每名群众。围绕关心关爱留守儿童问题,指导村两委班子组织开展农村留守儿童安全教育,防治溺水、交通、食品安全等意外事故的发生,同时注意开展心理疏导和科普教育活动,培养农村孩子们健康、积极、阳光的心理素质。在何庄小学、施廉庄村发放“防溺水安全知识宣传页”和“家庭用电安全宣传页”共计700余份,为何庄小学全校师生进行“暑期安全教育”讲座,受到热烈欢迎。对于何庄村两委班子成员反映通信公司乱挖坑、乱竖线杆、乱拉线路的问题,刘银波同志现场办公,协调移动公司查清归属,抓紧解决,确保不影响麦收机器作业。

 

  

  

  

  

   

    市委宣传部副部长、市文明办主任刘银波同志还到所分包的东方办事处,与办事处主任张克崇同志进行了座谈,前往彩虹社区、京港社区进行社区精神文明建设调研。(来源: 市文明办)

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办