5月15日商丘市文明办“三•五”基层工作日情况
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-06-21
  

    按照市委关于做好5月份“三·五”基层工作日有关要求和四条训令,根据市委统一安排,5月15日至17日,市文明办刘银波、郭传武、耿云峰、许琳、刘岚等5名县处级领导干部分别来到郭村镇丁王庄村、施廉庄村、张胥村、赵油庄村、西街村开展“三·五”基层工作日集中活动,全力做好脱贫攻坚档卡规范和整改工作。活动中详细查看贫困户脱贫攻坚资料,对其中的不规范、不正确之处一一指出,督促及时进行修改,召集村干部、包村干部和帮扶责任人进行了座谈,广泛征求意见建议。组织驻村干部和村两委班子成员认真学习市委办下发的《扶贫工作方法要点》和《河南省脱贫攻坚二十问》,明确入户入村调研的标准要求,对规范档卡、入户普查等相关内容提出了明确要求。和驻村干部、村两委干部一起深入农户进行普查,严格按照“四看六问三算三查”的要求,详细了解了每户实情,对所有建档立卡贫困户和2016年人均纯收入4000元以下的农户逐一核对,对非建档立卡的低保户与分散供养的五保户逐一排查,根据房子居住及陈设情况、粮食存量、家庭成员身体状况、子女上学就业情况、家庭生产经营情况等方面,帮助农户算好经济账,从而确定是否符合贫困户标准。对《贫困户精准扶贫明白卡》、《精准识别入户普查表》等相关资料进认真审核,确保档案信息的真实性、完整性、准备性。

  市委宣传部副部长、市文明办主任刘银波同志到所分包的东方办事处进行对接、指导、督导工作,经了解,东方办事处辖区全部为城市居民,没有脱贫攻坚任务。与办事处组委、宣委进行了深入座谈,就精神文明建设工作进行调研,前往东方办事处帝和社区、电业新村社区,实地查看社区日常文明创建工作的开展情况。 来源:(市文明办)

 

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办