4月28日商丘市文明办“三五”基层工作日情况
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-06-21

4月28日,报经市委办同意,按照市委关于做好4月份“三·五”基层工作日有关要求和五条训令,市文明办刘银波、郭传武、耿云峰、许琳、刘岚等5名县处级领导干部分别来到郭村镇丁王庄村、施廉庄村、张胥村、赵油庄村、西街村开展“三五”基层工作日相关工作。 

   

 

 

    紧紧围绕不断强化基层党建、持续推进脱贫攻坚、继续做好信访稳定、加强农村精神文明建设等方面,积极开展普法教育、推动移风易俗倡树文明新风活动、志愿者法律援助服务、健康知识宣讲等活动,到村学校发放未成年人保护法宣传页,给村全体党员上党课,并征求部分村民意见建议,排查存在的矛盾纠纷,了解当前红白事操办及结婚彩礼情况,推动移风易俗工作。详细查看了脱贫攻坚相关资料,对帮扶责任人提出了具体要求,引导帮扶责任人入村开展结对帮扶、核实贫困户,切实做好贫困人口和退出贫困人口复核工作。并带领跟我来志愿服务队地税、国税、审计3个分队到患有罕见病大疱性表皮松懈症的洪君昊家中帮扶慰问,捐款4000余元。
分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办