梁园区三大活动助推文明城市创建工作
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-02

  梁园区三大活动助推文明城市创建工作

  市创建文明城市工作会议召开后,梁园区迅速行动,组织开展“五个一”创建、标准化示范性文明社区建设和文明单位结对帮扶等三大活动,助推文明城市创建工作。

  一、在全区各级文明单位中开展“五个一”创建活动。根据商文明办〔2013〕13号文件精神,结合我区实际工作,区文明办制定下发了《关于在全区各级文明单位中开展“五个一”创建活动的通知》,充分发挥各级文明单位在文明城市创建中的示范引领作用,并使这项活动常态化、长期化,切实确保活动的质量和效果,让群众感受到“五个一”创建活动带来的有益成果。通过活动的开展,使文明创建的思想内涵不断深化,创建质量水平进一步提升,为文明城市创建奠定坚实基础。

  二、广泛开展标准化示范性文明社区创建活动。社区文明创建工作是整个创建工作的基础和重要环节,区文明办要求全区各街道办事处至少打造2个达到“七有”标准的示范性文明社区和1个由城中村改造形成的示范性社区。梁园区以标准化示范性文明社区的创建工作为抓手,通过创建活动的开展,有力的推动了文明城市创建活动的深入开展。

  三、深入开展文明单位结对帮扶活动。结对帮扶是精神文明建设工作的重要内容,是各级文明单位所应承担的社会责任。随着新农村建设的不断推进,根据文明城市创建的要求,结合我区工作实际,全区各级文明单位结对帮扶新型农村社区活动深入开展。要求各级文明单位充分发挥在资金、技术、信息、人才和精神文明创建活动等方面的优势,开展环境卫生综合整治,开展群众性精神文明创评活动,大力实施 “九个一”工程建设,不断提高广大群众的思想道德素质和文明素养,扎实推进精神文明建设,为文明城市创建工作奠定了良好的基础。( 商丘市梁园区文明办)

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络