睢县多形式开展国家宪法日暨法治日宣传活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-12-21
  为进一步深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照省、市、县学习宣传贯彻十八届四中全会精神的安排部署,睢县国土资源局采取多种形式,开展宪法暨全国法治宣传活动。

  一、领导高度重视,精心组织。122日,组织召开了班子成员及局机关副股长以上干部学习党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,并安排部署了第一个国家宪法日暨全国法治宣传日活动。

  二、营造学习氛围,增强全民意识。123日,在第一国家宪法日到来之际,该局购置宣传彩页2套,在国土局大门口、院内悬挂宣传横幅4条,设置宪法宣传专栏4块,走进大厅多功能显示屏以滚动字幕形式轮流播着国家宪法日暨全国法治宣传标语口号,走廊内张贴着宪法《宣传挂图》,为加强宪法宣传教育,营造了浓厚的学习氛围。

  三、集中开展宪法法律法规宣传活动。124,在睢县北门口湖滨广场组织开展了以“弘扬宪法精神 建设法治中国”主题活动。20余名国土人在北门口设立了4个咨询台、展出版面8块、发放宣传彩页1500余份。

  通过形式多样的宣传教育,在全社会树立了宪法权威,弘扬了宪法精神,在全社会形成了社会崇尚宪法,遵守宪法的氛围,增强了全民法治观念,推进了法治社会建设,为加快睢县经济社会发展,实现富民兴县的宏伟目标营造了良好的法治环境。

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络