【好人365】敬业奉献 平凡中传递大爱
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-12-12

  我们大多数人都生活在平凡之中,在普通岗位上奉献的好人们显得更为可贵。有退休后依旧坚持在临床一线的医生;有十数年如一日在大山深处奔波的邮递员;有身体残疾仍屹立讲台靠单腿跳跃讲台的乡村教师;有重病缠身依然参与跨国追逃的刑侦铁汉。每一位,都是我们学习的榜样,每一位,都是在平凡岗位上闪闪发光,传递大爱的使者。 

  《好人365》敬业奉献的好人里,有许许多多在平凡岗位上做着不平凡的事的人,或许很多人认为那就是他们的工作,这理所应当,但正是这些好人对工作的坚守,对困难的无惧,对善良的坚持,让我们平凡的生活中充满了温暖。 

  我看见走在大山崎岖路上的投递员李炳房,是山里人与外界联系的通道,在物流如此发达的今天,连摩托车都进不去的山路要靠李炳房一步一步的走,十几年里不知磨破了多少双鞋,日行百余里,把一封封信、一个个包裹,还有一盒盒药、一件件日用品,从不延误地送到村民手中。他不怕苦、不怕累、甘于清贫、甘于寂寞,在自己小小的岗位上无私奉献,不止一次为村民雪中送炭,温暖了每一个村民的心。 

  我看见福建闽清县公安局刑侦大队副大队长许鸿升,被诊断为尿毒症,随时有生命危险,仍主动请缨前往马来西亚开展跨国追逃工作。在警察的神圣岗位上不顾个人安危,家庭的困难,始终坚守人民警察的铮铮誓言,用青春和热血捍卫对警察这个工作的无限忠诚。 

  我看见失去左腿的乡村教师孟凡芹, 十几年来,用练就的跳跃讲课的硬本领坚守在讲台上,丢掉双拐“跳跃”着讲课。面对身体的伤痛和家庭的困难,她仍旧放不下一双双求知的眼睛。孟凡芹用爱撒播希望,用真诚善待每一位学生。也因此,学生愿意亲近、并深深地爱戴着这位平凡而“特殊”的老师。 

  是他们,在平凡岗位上不平凡的举动,给人们做出了表率,是我们学习的榜样!所谓岁月静好,是因为有人替你负重前行。是因为有了那些在岗位上敬业奉献的好人们,我们的生活才能更加美好。无论我们是处在哪种行业,都应该以此为信仰,学习敬业奉献好人精神,在自己的岗位上努力奋斗。(赵秋琳) 

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
商丘日报报业集团 商丘网 承办