商丘市睢阳区高辛镇开展“送法进乡村活动”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-04-28
  为了使“党的群众路线主题教育实践活动落到实处,睢阳区司法局创新形式,深入高辛镇开展了送法进乡村活动。

  睢阳区司法局来到高辛镇徐庄,利用“送法进乡村宣传活动,做到零距离为群众提供法律服务,零距离化解矛盾纠纷。活动中,工作人员向村民发放了《人民调解法》、《法律援助条例》、《侵权责任法》、《土地法》、《婚姻法》、《继承法》等与农村生产生活相关的法律法规书籍并耐心细致解答老百姓提出的关于离婚、赡养、扶养、民间借贷、土地纠纷及涉及损害赔偿等与老百姓息息相关的法律问题;精心挑选90个通俗易懂的小案例编写成普法读本,并附意见反馈,免费赠送给农民,为广大农民朋友送上一份法律贴心餐 此次宣传活动为做好农村干部群众的法制宣传教育工作、活跃农村学法用法氛围、化解基层社会矛盾、维护社会和谐稳定起到了良好的促进作用。

  

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络