首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
梁园区多措并举践行社会主义核心价值观
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-09
  

    为加强全区市民社会主义核心价值观教育,助力全国文明城市创建,梁园区文明办多措并举培育和践行社会主义核心价值观,迅速掀起了学习热潮,取得良好效果。 

  1、以校讯通为载体,家校互动,开展“小手拉大手”价值观24字的朗读与背诵,使家庭成员共同学习24字社会主义核心价值观的内容。

 

  

 

  2、开展“四个一”社会主义核心价值观主题教育活动。 即:一次升旗活动,要求各中小学在每周一的升旗仪式上全体师生共同诵读24字社会主义核心价值观;每周一次主题班会,谈感想说体会,引导广大师生积极培育和践行社会主义核心价值观,形成正确的世界观、人生观、价值观;利用每周一第一节课的前十分钟向学生讲解社会主义核心价值观内容;;学生每人写一篇学习心得,撰写自身对社会主义核心价值观的心得体会和感受。 

 

  

 

  3、在各单位和街道办事处开展社会主义核心价值观宣传活动。一是向社区居民发放社会主义核心价值观宣传手册、扇子、手提袋,并耐心向他们宣传讲解社会主义核心价值观、市民文明公约等内容。二是利用开展的“培育好家风、传承好家训”系列活动,倡导居民坚守诚孝善义,为社会注入弘扬正气的正能量,促进社会主义核心价值观深入百姓心中。三是利用道德讲堂活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升公民道德建设,强化道德养成,注重道德践行,引导广大干部群众在潜移默化中修身立德,真正使社会主义核心价值观在群众头脑中生根发芽。(梁园区文明办) 

  

  

  

 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办