首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
市交通运输系统发挥平台优势 传递文明氛围
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-13

  

  9月8日,出租车巾帼文明车队队长魏霞在爱车上粘贴我市交通运输部门制作的文明标语。目前,全市2800多辆出租车在拥军车队、巾帼车队、雷锋车队三个模范车队的带领下积极开展全国文明城市创建活动,争做文明使者和文明城创建宣传员。

  

  在创建全国文明城市提名城市行动中,市交通运输系统以公交行业和出租车行业为重点,狠抓落实,进一步加大宣传力度,扎实开展各项创建工作,取得了较好的成绩。

  作为窗口行业的城市公交,市公交公司充分利用公交站牌、候车亭、车体等载体宣传创建内容,营造创建氛围。据统计,市公交公司制作创建宣传公交候车亭显示屏507块,公交候车亭700余块,车体广告200余台,电子站牌96块,车贴宣传条幅800条;统一更换车内标识,更换禁烟标志、乘车指南、乘车须知800余条。利用公交GPS智能调度、视频监控等科技手段,引导并监督司乘人员文明行车、规范服务。

  为了使创建活动顺利开展,将创建活动的有关精神及开展此次活动的意义宣传好,市运管局分别组织各出租汽车企业经理、司机代表进行学习,还通过电视、广播、报纸等宣传方式进行了刊登报道,印制宣传条幅2000多条,印制出租车顶灯宣传彩页600多幅,印制禁烟标志2500多条,粘贴率达到95%,基本达到了家喻户晓,人人皆知,促进了全国文明城创建和百城提质活动宣传氛围。

  针对火车站、汽车站、各大宾馆等流动人口多的区域进行严格监管,重点检查拒载、议价、甩客、绕道、强行揽客、不从调度等不规范经营。近日,梁园区运管局针对火车站进行了为期100天的治理活动,有效打击了长期欺行霸市的钉子户。同时,加强企业和驾驶员教育。通过工学院对出租汽车企业负责人和出租汽车驾驶员进行安全和职业道德教育,主要学习我市开展创建全国文明城市的意义,以及安全驾驶、我市的风土人情、人文地理、职业道德等教育,全面提高出租汽车驾驶员的整体素质。(商丘网)

  

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办