首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市2018年党员志愿服务暨 “爱满全城”社区志愿服务系列活动启动
责任编辑:  来源:商丘是文明办  发布时间:2018-07-03

  6月29日,商丘市2018年党员志愿服务暨“爱满全城”社区志愿服务系列活动启动仪式在睢阳区宋城办事处天祥社区举行。参加此次活动的有商丘市人大常委会主任、商丘市创文志愿服务专项组组长周树群,商丘市委常委、宣传部长、市创文办主任王全周,市委组织部、市文明办、团市委相关负责同志,区委、区人大相关负责同志出席了启动仪式。睢阳区宋城办事处天祥社区党员志愿者、睢阳区“跟我来”志愿者、博爱联合会志愿者以及天祥社区群众等共计400多人参加了活动。

  本次志愿服务系列活动从7月1日开始至年底,将会组织睢阳区“跟我来”社区党员志愿者、专业队伍志愿者、博爱联合会志愿者等,巡回到商丘市96个社区、若干自然村,开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人活动,开展文化、卫生、普法、环保、消防等进社区志愿服务活动。

 

  

“爱满全城”社区志愿服务系列活动启动仪式

 

    在启动仪式上,王全周指出:社区是创建文明城市的重要细胞,是促进志愿服务天天干、天天见的群众阵地。商丘市博爱联合会、睢阳区“跟我来”等志愿者们广泛开展了关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动,引领了人人为我、我为人人的良好的道德风尚,赢得了群众的赞誉和欢迎。希望各级机关事业单位党员志愿者、各社区党员志愿者要带头引领,广大社会志愿者要积极参与,在“雷锋精神”“商丘好人”精神的感召下,广泛参与文明城市创建,持之以恒地开展好各类志愿服务活动,在志愿服务中陶冶情操、快乐自己、幸福他人。

 

  

志愿者现场开展了文明城市创建宣传

 

  商丘市人大常委会主任、市创文志愿服务专项组组长周树群宣布志愿服务系列活动全面启动。

  活动中,博爱文工团志愿者们为大家带来了多姿多彩的文艺演出节目,睢阳区“跟我来”文艺、法律、医疗、环保等志愿者现场开展了文明城市创建宣传、法律咨询、义诊、环境保护等志愿服务活动,深得群众们的欢迎。

  活动结束后,对天祥社区的困难党员群众进行了走访慰问。(睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办