首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
市委常委、宣传部长王全周到宁陵县调研
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-03-22

  3月21日,市委常委、宣传部长王全周轻车简从到宁陵县调研扶贫扶志、移风易俗、新时代文明实践中心建设等工作。县委书记李振兴,县委常委、县委办公室主任袁飞,县政府副县长赵向群等陪同调研。

  王全周首先来到石桥镇北街同心圆梦超市,听取乡镇负责人关于贫困户争创“星级农户”换取积分兑换商品情况汇报,详细了解我县“3+六全”扶贫扶志工作开展情况。当他与超市负责人攀谈,了解到对方是温州人时,情绪高涨地说:“我们商丘人李学生就是在你们温州救人牺牲的,商丘和温州是友好城市,欢迎你来商丘,来宁陵投资兴业!”并叮嘱其要进一步完善超市设施,诚信经营,为星级贫困户提供更好的服务,让群众在消费的过程中,切身感受到党的好政策,坚定“听党话、跟党走”的信念。

    

  在石桥镇孙迁村新时代文明实践站,王全周听取了该站负责人关于村文化活动开展情况的汇报后指出,新时代文明实践站是群众学习交流、休闲娱乐的平台,一定要发挥这个平台的作用,多研究一些接地气办法,整合党建、宣传、科技、民政、文化等部门人员力量,深入基层经常开展走心走实“传经送宝”的活动,让党的创新理论飞入寻常百姓家,让党的思想转化成群众的共同意志,夯实党的执政基础。

  在乔楼乡八里曹村村史馆,王全周被一帧帧反映八里曹村历史变迁的画面深深吸引,并随手拿起一本《宁陵村史》进行翻阅。王全周对我县在全市率先建村史馆的做法给予充分肯定,并指出,村史馆是历史的浓缩,是时代变迁的写照,能让群众记住乡情,留住乡愁。

  走进张弓镇小吕集村党史馆,王全周一边认真地听讲解员的介绍,一边察看着在历届村党支部的带领下,小吕集村群众脱贫致富奔小康的奋斗画卷。当走到一张贫困户举着“我们脱贫了”的全村“全家福”前,王全周驻足观看,高兴地说:“这个很有意思,很有价值,群众的精气神很足。”并强调,群众脱贫了,一定要按照乡村振兴战略的要求,培养更多的新型农民,把农村建设的更好,让群众的生活更富裕。

  

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办