首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
市文化广电和旅游局开展移风易俗宣传教育进乡村活动
责任编辑:  来源:  发布时间:2019-07-30

  

 

  为使广大群众了解移风易俗新政策、新举措、新要求,丰富我局精神文明创建工作内涵,结合“三·五”基层工作日,7月25日,商丘市文化广电和旅游局赴民权县流通村多举措开展“移风易俗”宣传活动,倡导移风易俗,树立良好风尚。

  

  

 

     一是演出宣传。活动现场,市县文化志愿者在庄子镇流通村文化广场举办了移风易俗文艺演出活动,志愿者们自编自演的二夹弦《退彩礼》、小品《扫黑除恶出重拳,打造平安新民权》、河南坠子《坚决打赢大气污染攻坚战》等节目受到了村民的欢迎。

  

  

  

 

  二是现场宣传。市文广旅局志愿宣传员现场为观众以及过往的村民发放宣传移风易俗的倡议书,向村民耐心讲解各种宣传单页的具体内容,告诉大家应该倡导、采取健康文明的生活方式、破除陈规陋习,形成良好的社会风气。

  三是入户宣传。在入户走访过程中,志愿宣传员通过与群众拉家常,耐心听取群众意见诉求,将移风易倡议书发到每家每户,并做好政策宣讲,扩大社区居民对移风易俗工作的知晓率,从而自觉参与到移风易俗工作中来。

    

 

     据统计,此次活动共发放宣传材料200余份,接待民众共200余人次,使移风易俗理念深入人心,从而引导广大村民争做移风易俗的倡导者、传播者和实践者。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办