商丘市召开文明校园创建活动动员大会
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-04-27
商丘市文明校园创建活动动员大会
  为掀起全市文明校园创建热潮,进一步提升师生文明素养和学校文明程度,4月27日上午,全市文明校园创建活动动员大会在商丘市一高隆重召开。市政协副主席、市文明委副主任魏昭炜出席会议并讲话。市文明办、市教体局、市一高领导以及各县(区)教体局、文明办、部分高校和中小学相关负责同志、市一高师生代表参加了会议。

  动员大会上,市委宣传部副部长、市文明办主任刘银波作了文明校园创建动员报告,号召广大师生迅速行动起来,积极投身到文明校园创建活动中。以思想道德建设、校园文化建设、校园环境建设为重点,以学生文明行为养成和教师职业道德建设为核心,全面提升文明校园创建工作整体水平,为我市创建省级文明城市争光添彩。

  魏昭炜同志在大会上作了重要讲话,指出了创建文明校园的重要性和必要性。文明校园创建对各级各类学校来说,是深化学生思想道德建设和师德师风建设的一个好载体,是创建文明城市的重要抓手。各级教育部门和学校要以人为本,注重内涵,把创建工作引向深入。他要求各单位加强组织领导,确保创建成效;落实学校责任,强化监督检查;坚持改革创新、形成长效机制。要以这次会议为契机,进一步明确任务、落实责任、振奋精神、真抓实干,全力推进文明校园创建工作扎实深入开展,为创建文明城市,建设文明河南做出新的更大贡献。

  大会由市教体局局长许家林主持,他要求各县(区)教体局、各学校迅速行动,全面启动文明校园创建工作。会上,还宣读了《商丘市文明校园创建实施方案》和创建文明校园倡议书。

  此次大会的召开,将在全市迅速掀起创建文明校园的热潮,激发广大师生参与创建的热情,推动全市未成年人思想道德建设工作再上新台阶,为我市成功创建省级文明城市打下坚实的基础。

分享到:
提升文明素质、共创文明城市
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 商丘网 承办