首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
开展护卫校园“天使行动”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-08-24

  近日,市公安局交警支队提前部署,开展护卫校园“天使行动”,继续加大对“黑校车”等违法车辆的查处力度,全面做好事故预防工作,为学生开学保驾护航。

  行动中,该支队依托辖区各高速公路出入口、公安执法检查站、执勤卡点、校园周边等重点路段、主要路口,采取重点路段线上巡、重点时段点上查、重点车辆面上控的勤务模式,建立点、线、面立体式管控体系。将定点整治和巡逻管控相结合,以客运车、面包车、大货车、私家车为重点,做到“逢车必检、逢车必查”,实行“零容忍、高压线”,对客车超员除从严处罚外,必须卸客转运,隐患不消除不放行。坚决杜绝货车、农用车、三轮车、电动车、残疾人机动车接送学生,严查严纠接送学生车辆超员、超速、酒后驾驶、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起。同时,执勤民警在检查中还重点对驾驶员进行道路交通安全知识宣传,教育学生及家长不要乘坐无资质的车辆,坚决抵制黑校车,并自觉遵守交通安全法律、法规,文明出行。该支队要求各大队合理安排勤务,抽调专门警力设立“护学岗”,最大限度地保障学生出入安全。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办