首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
柘城县法院“开学第一堂法制课”增强青少年法律意识
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-01
  

 

  为进一步深入开展送法进校园活动,促进广大学生遵纪守法的主动性和自觉性,提高青少年的安全防范意识和自我保护能力,近日,柘城县法院组织机关党委、少年庭法官为柘城县外国语学校3000余名师生带来一堂精彩生动的法制教育课,受到了广大师生的热烈欢迎。据悉,这也拉开了柘城县法院开展秋季开学第一堂法制课活动的序幕。

  法官结合近几年柘城县青少年犯罪的真实案例,介绍了青少年犯罪的性质、类型、犯罪手段及量刑处罚,深入浅出地剖析了诱发青少年犯罪的主要原因,希望全体学生要树立正确的价值观念、自律意识和法律观念,同学之间要以诚相待,拒绝赌博、黄色书刊、不良网络的诱惑,树立责任感,培养良好的兴趣爱好,为自己、为家人、为社会负责。同时,还教导积极配合学校的法制教育活动,增强法制意识,学会利用法律武器为自己的人生保驾护航。

  法制报告会结束后,法院干警与部分学生进行了互动交流并发放了法制宣传单。许多同学纷纷表示,这次法制报告会受益匪浅,学到了很多法律知识,受到了一次深刻的法制教育。今后希望法官们多到学校开展类似的法制教育活动,多为同学们讲授法律知识,使教育和预防相结合,进一步提高在校学生的法制意识和自我保护能力。(柘城县法院)

分享到:
上一篇:
下一篇: 开展护卫校园“天使行动”
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办