首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
民权县实验小学给一年级新生家长上开学第一课
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-04

  

  

  为了加强家校之间的沟通与交流,让一年级学生尽早适应小学生活,培养一年级学生的良好行为习惯,促进学生健康茁壮成长,9月3日下午,民权县实验小学给一年级新生家长上开学第一课。
  各班班主任向家长们分析和强调了新生入学特别要关注的几个问题,包括学籍表的填写、新生入学的心理调适、家长教育孩子的观念、家庭安全教育、家校关系等,并以“好习惯早养成”为主题给各位家长提出了建议。引导家长们重视孩子习惯的养成,反思自己的家教行为。在轻松而热烈的交流氛围中,教师与家长之间的用心沟通,让家长们对于孩子的教育问题不再感到迷惘、无措。许多家长对“第一课”这个交流平台的搭建十分认可,并衷心希望今后每学期都能多几次主题鲜明的家长课堂。
  此次家长课堂,拉近了学校与家长间的距离,促进了家校沟通,为孩子们学习起到了积极的导向作用。(民权县实验小学)
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办