首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
“泥人李”走进商丘市实验幼儿园
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-02-01

  在柘城县远襄镇,有一个远近闻名的“泥人李”世家,李秀山作为第三代传人,是首批河南省民间杰出文化传承人,他的泥塑被列为河南省首批非物质文化遗产名录。2018年1月31日上午,商丘市实验幼儿园有幸邀请到了李秀山、李亚伟父子以及王莲老师来园授课,对教师和幼儿进行商丘民间艺术启蒙和欣赏。

  李秀山老师结合自身经历,向在座的老师和孩子们讲述了“泥人李”世家的历史以及泥塑的艺术魅力。接下来在李秀山父子的演示下,我们了解到了捏泥人的方法有:团、搓、捏、压等。之后,三位老师亲自指导大家进行捏泥人,孩子和老师们不仅学的认真,而且捏出的造型也很生动。

 

  

  

 

  通过此次活动,让老师和孩子生动地感受到民间泥塑艺术的魅力。张秀勤园长也表示会在未来的日子多多举办这样有趣有意义的活动,激发老师和幼儿对本地民间艺术的兴趣,让民间艺术发扬光大。(实验幼儿园)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办