首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
夏邑县实验小学今年过节不放炮
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-02-05

    在寒假即将来临之际,夏邑县实验小学五六年级全体师生在条幅上签名,倡导“不放烟花爆竹过个环保年”。

  活动中,孩子们争着抢着签名,纷纷表示春节期间一定响应学校的签名活动,过年不放鞭炮。该校校长彭华签名后说,放鞭炮对环境污染影响很大,他希望广大师生都能从我做起,过年期间不放鞭炮。在签名活动现场,副校长陈凤涛向师生讲解了烟花爆竹与雾霾空气污染的关系,呼吁大家不要燃放烟花爆竹,发挥模范带头作用,践行绿色生活、低碳生活,并倡议全校师生春节期间不购买、不燃放烟花爆竹,主动劝阻亲朋好友燃放烟花爆竹的行为。每个人从自己做起,从点滴做起,对放鞭炮坚决说“不”。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办