首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
民权县实验小学开展暑假前安全教育
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-07-04

  

 

  为切实提高学生在暑假期间的安全防范意识,确保学生们度过一个平安、健康、快乐的暑假,7月3日,民权县实验小学组织开展了“安全快乐过暑假”的系列安全教育活动。

  通过组织观看视频、主题班会、认识安全图标等多种形式把防溺水、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,使学生在活动中提升安全意识,如:“不跟陌生人走”“预防煤气中毒”“预防溺水”“防雷电”“交通安全”“食品卫生”等。同时,学校还将通过智慧校园平台发放《致家长的一封信》到每位家长,请家长在假期加强对孩子的安全教育,共同做好安全教育与防范工作。

  通过这次教育活动,不仅让学生树立高度的安全意识,更让学生在假期中合理的安排自己的假期时间,确保孩子们能够度过一个安全、文明、快乐的暑假。(民权县实验小学)

分享到:
上一篇:
下一篇: 交通安全 从我做起
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办