首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县食品药品监督管理局开展食品药品安全宣讲进校园活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-07-10

  

 

  为进一步加强校园食品药品安全知识宣传教育工作,提高广大学生食品药品安全知识和饮食用药安全意识,7月9日,睢县食药监局联合潮庄镇火楼小学开展了食品药品安全知识进校园宣传教育活动,给学生们带去了一场别开生面的食品药品安全课。

  活动中,该局工作人员深入浅出的向师生讲解如何辨别“垃圾食品”、“三无食品”、“标签不规范的产品”等问题食品。并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,希望同学们在“好吃”和“安全”之间,选择安全,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯。

  活动现场,工作人员还通过发放食品安全学习资料的方式,倡议学校师生自觉抵制不健康的食品,进一步增强学生们的食品安全意识。(睢县食品药品监督管理局)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办