首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市组织未成年人广泛开展尊老敬老活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-17

  “尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,是新时代践行社会主义核心价值观,构建和谐社会、传播正能量、弘扬传统文化的具体体现。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强广大未成年人关爱老人、关爱社会的责任感和使命感,进一步培育文明和谐的社会风尚,助力脱贫攻坚和创建全国文明城市,商丘市文明办刊发了“重阳节”孝善敬老倡议书,并组织全市中小学校广泛开展尊老敬老活动。

 

  

 

  各中小学校积极组织参与,活动形式多样。商丘市第一实验小学组织开展“我为长辈做了件事”活动,引导孩子们给长辈泡一杯茶、做一顿饭、洗一次脚、捶一次背等。商丘市行知学校组织学生赴颐寿苑养老中心,和老人们一起唠嗑、谈心,为老人们送去了节日的祝福和慰问。商丘市第一高级中学组织学校30名学生志愿者,为爱馨敬老院老人表演了精彩节目,用实际行动传递着未成年人浓浓的敬老情。

 

  

 

  通过活动的开展,不仅为老年人送去了关怀和温暖,更使广大未成年人切身践行中华孝道文化,引导中小学生将尊老爱老之心外化于行,进一步促进了代际和谐,彰显了新时代家庭文明新风尚。

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办