睢县司法局送服务进村 带真情上门
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-04-28
  群众路线教育实践活动开展以来,睢县司法局开展了“送服务进村、带真情上门”服务新农村建设的活动。

  该局一是紧扣群众需求,组织全县500多名大学生村干部以及各村委3000多名有多年生产经验的乡村“老把式”,带领群众发展生产。二是利用乡镇村委会、文化大院。全县20个乡镇的500多个行政村在村委会、文化大院利用宣传栏、黑板报,张贴、编写法律、科技、种植、养殖等方面的信息7000多条,增强群众的法律素养和致富技能。三是开展贫困户帮扶活动。县司法局干警主动联系贫困户,结成帮扶对子28个,帮助其脱贫致富奔小康。四是开展法律知识、法律讲座进村入户。派出十多批300多名人民调解员、律师及乡镇司法所干警进村入户进行调解,把矛盾化解在基层。截至目前,已化解矛盾120多起,积极协调有关部门解决相关问题80多个。

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络