睢县司法局巾帼服务队送法献爱心
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-05-12
  为深入开展党的群众路线教育实践活动,充分发挥妇女维权志愿者的作用,全面促进妇女维权工作,睢县司法局日前专门成立了巾帼法律服务队。

  该服务队由8名女同志组成,有司法干警、律师、公证员、人民调解员等,涵盖了司法行政工作的各个部门,具有广泛的代表性和参与性。巾帼法律服务队以广大妇女和家庭为主体开展志愿服务,以送温暖、献爱心为主题,扎实开展各种便民利民的巾帼法律服务活动;以面向困难家庭、残疾人家庭、孤寡老人家庭、空巢家庭、单亲家庭为重点,畅通援助渠道,实施法律援助服务;以维护妇女儿童权益为重点,开展普法宣传、法律咨询、反家暴服务;以促进和谐稳定为重点,运用法律武器开展婚姻家庭关系调适、邻里冲突调解;以倡扬文明风尚为重点,使法律服务扎根于城乡社区和家庭日常生活。

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络