商丘市妇联在广大妇女中开展“弘扬抗战精神、学习抗战英模”系列活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-08-26
  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,商丘市妇联在广大妇女中开展“弘扬抗战精神、学习抗战英模”系列活动,进一步激发广大妇女的爱国热情,凝聚商丘跨越发展科学发展的正能量。

  1、开展缅怀先烈活动。市妇联在全市下发了《关于做好“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年” 活动的通知》,号召广大妇女到革命烈士陵园、抗战纪念地等开展敬献花篮、瞻仰遗物、继承先烈遗志宣誓等活动,缅怀和学习抗战烈士的英勇事迹和崇高精神。

  2、开展寻找抗战巾帼英雄活动。为了传承民族精神,激发广大妇女爱国热情,市妇联在全市开展了寻找抗战巾帼英雄活动。通过多方联系,寻找到参加过抗日战争的我市第一人民医院的离休干部聂志忠、包秀英两位女英雄,积极推荐她们参加河南省抗战巾帼英雄的评选,并号召广大妇女学习她们参加抗战抢救伤员的英勇事迹。

  3、开展走访慰问抗战巾帼英雄活动。825上午,市妇联看望抗战巾帼英雄聂志忠、包秀英两位老妈妈,送去了鲜花、食品等慰问品。每到一处,市妇联党组书记、主席刘春霞和两位老英雄亲切交谈,详细询问了老人们的身体和生活状况,向老前辈表达敬意。86岁高龄的聂志忠和92岁高龄的包秀英两位老妈妈,曾参加过淮海战役、抗日战争等战役的伤员护理工作,听两位老英雄讲述参加抗战抢救伤员的英勇事迹后,深深被她们的爱国主义精神和崇高的共产主义信仰打动,激励着我们更加热爱祖国、热爱中国共产党,更加珍惜来之不易的和平、幸福生活。

  4、开展网上群众性纪念活动。市妇联组织动员各级妇联组织运用网站、微信、微博开展网上缅怀先烈活动,在商丘妇联网刊登“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”宣传口号,营造浓厚的社会宣传氛围。

  5、开展学习宣讲教育活动。各级妇联组织依托妇女之家组织广大妇女开展学习抗战英雄事迹,讲述、传播抗战历史故事和抗战英雄人物故事, 特别是学习赵一曼、刘胡兰等女英雄的抗日英雄事迹,引导广大妇女增强道路自信、理论自信、制度自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。 

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络