商丘市妇联专题学习党的十八届五中全会精神
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2015-11-04

   112下午,市妇联召开全体党员会议,专题学习党的十八届五中全会精神,并全文学习了十八届五中全会公报。大家一致认为,十八届五中全会公报提出的发展目标明确坚定,发展理念新颖清晰,制度措施完善全面,尤其是提出了事关老百姓切身利益的多项政策措施,如建立健全农村留守儿童和妇女、老人关爱服务体系,普及高中阶段教育,实现经济困难家庭学生资助全覆盖等教育、全面实施城乡居民大病保险制度、全面实施一对夫妇可生育两个孩子等方面的利好政策,更加坚定了百姓对发展中国特色社会主义道路的信心和决心。

  市妇联主席刘春霞指出,市、县妇联要把传达学习贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,以新理念指导新发展,以新视野把握新形势,以新方法思考新规划,以新作风开拓新局面。一是深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。要开展形式多样的传达学习活动,引导干部深刻理解和准确把握全会精神。党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一步,扎实抓好学习贯彻工作。广大妇联干部要增强学习的主动性、自觉性,把全会精神融会贯通到妇联工作的全过程各方面,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是精心组织宣传活动,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。充分发挥妇联阵地、商丘妇联网等新媒体作用,全方位、多角度宣传解读全会精神,全面准确宣传全会精神,深入宣传“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念和重大举措,积极营造良好氛围,引导妇女坚定理想信念,激发广大妇女为党的事业共同奋斗的精神和力量。三是立足妇联职能和任务,把全会精神贯彻落实到具体工作中。切实用“十三五”发展目标和创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念引领我市妇联工作发展。坚持把服务大局和服务妇女统一起来,把促进妇女发展和维护妇女合法权益有机结合起来,认真履行妇联组织职能,在各行各业深入开展“巾帼建功”活动,引导妇女踊跃参与经济建设贡献巾帼智慧和力量。深化家庭文明行动,开展寻找“最美家庭”、“和睦家庭”、“五好文明家庭”评选表彰活动,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风中的独特作用。开展“万名妇女学法律法治宣传进万家”系列活动,引导妇女自觉尊法学法守法用法。实施关爱留守妇女、留守儿童活动,促进改革成果更多惠及广大妇女儿童。加强妇联组织自身建设,不断提高做好党的妇女群众工作的能力和水平,充分发挥妇联组织在党和国家工作大局中的积极作用。

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:亿博网络