市政府办、市扶贫办、市地税局联合举办“道德讲堂”活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2016-04-22
  为扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升干部群众的思想道德养,在市精神文明建设指导委员会的组织协调下,4月21日下午,市政府办、市扶贫办、市地税局联合开展了道德讲堂活动。本次道德讲堂在市地税局十楼会议室隆重举行,市文明办、市政府办、市扶贫办、市地税局主要领导及干部职工近200人参加了活动。

  讲堂以“弘扬公民道德  践行爱岗敬业”为主题,分为“领导致辞、唱歌曲、看短片、讲故事、读经典、做承诺、听讲座”七个环节。市文明办副主任许琳首先致辞,随后,讲堂在社会主义核心价值观之歌《世纪的约定》的悠扬歌声中拉开序幕,接着播放了商丘市水上义务救援队先进事迹短片《生命的托举》,救援队队长黄伟同志为大家讲述了他和队员们的感人故事;市地税局杨健伟同志诵读了荀子的经典名篇《劝学》;全体人员作“忠诚尚法、诚信服务;遵纪守法、廉洁自律;谦虚谨慎、踏实苦干;爱岗敬业、务实奉献”的庄严承诺;最后,特别邀请商丘市古琴学会会长李双序老师进行古琴讲座,用音乐与道德共鸣,使大家在轻松愉快中感受道德讲堂的魅力

  本期道德讲堂形式新颖、内涵丰富,不仅加强了市直各单位的交流与合作,更加深化了道德讲堂在全市范围内的影响力,为省级文明城市创建工作积蓄了能量、注入了活力,促进“文明之花”在商丘大地竞相绽放!

分享到:
提升文明素质、共创文明城市
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设委员会办公室主办
商丘日报报业集团 商丘网 承办