柘城县开展“三八”妇女节维权普法宣传活动
责任编辑:  来源:柘城县文明办  发布时间:2017-03-07
  

  

  

  在“三八”国际妇女节来临之际,为进一步增强广大妇女的法治意识和维权意识,3月6日上午,由柘城县法院组织开展的“三八”妇女节维权普法宣传活动在榕湖广场进行,柘城法院党组书记、院长张书勤,党组成员史凤勤现场进行法治宣传和咨询。并抽调家事法庭、民一庭、民二庭等部门年轻女法官组成的“宣讲团”积极参与此次活动。

  活动现场,女法官们纷纷走上街头,为群众赠送了各类普法宣传材料;对女性在工作中应当注意到的法律规定向她们进行了重点讲解;将精心制作的《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《农民工权益保护手册》等宣传资料免费发放给在场前来咨询的妇女以及其他群众,从妇女权益保障、婚姻家庭等角度向群众讲解了妇女维权方面的法律规定,并重点向妇女们讲解了开始施行的《反家庭暴力法》的相关规定,并就关于结婚、离婚手续的办理、夫妻财产分割、继承、土地纠纷以及涉及妇女儿童权益保护等法律问题现场解答,增强了妇女们的法律保护意识和维权信心,保障了妇女同胞的合法权益。

  在此次活动中,柘城法院女法官们共发放各类宣传资料1000余份,并提供法律咨询100余人次,受到在场群众的一致好评。

分享到:
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办