首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
市食品药品监督管理局 优化食药安全环境 助推文明城创建
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-08

  全市精神文明建设工作暨创建全国文明城市动员大会后,市食品药品监督管理局高度重视、迅速行动,从小处着眼、细处着手,开展了一系列内容丰富、形式多样的文明创建活动,为全市文明城市创建营造了浓厚的社会氛围。

  针对《商丘市创建全国文明城市提名城市工作任务分解》中涉及市食药监局的创建任务,该局逐项分解落实,明确了四项重点任务:一是扎实开展餐饮服务食品、药品、医疗器械和保健食品、化妆品市场整治,规范食品药品市场秩序;二是深入开展示范创建活动,努力争创省级食品安全示范市,不断提升食品药品科学监管水平;三是加大帮扶力度,优化发展环境,全力促进食品药品产业健康发展;四是坚持依法行政、科学监管,深化文明优质服务示范行动,广泛开展道德实践活动,大力加强行风建设,着力建设一支高素质监管队伍。围绕上述四项重点任务,该局分别制订出台了文明餐桌行动、食品安全规范整治行动、商业诚信提升行动、文明志愿者行动、全市食品药品安全大排查大督查行动、“德行商丘看食药”行动等六大行动方案,以六大行动为抓手,统筹推进该局创建全国文明城市各项工作。

  为有序推进文明城市创建工作,市食药监局以制度建设为抓手,积极探索、大胆尝试,通过全面推行创建工作小组组长负责制,认真落实创建工作目标责任制,研究制定工作例会和日报告、周报告制度,严格落实考勤制度、督查制度、奖惩制度,加快形成了有利于创建工作落实的长效工作机制。

  为进一步营造浓厚的创建氛围,市食药监局围绕公民道德建设宣传和创建工作宣传两个重点,利用商丘市食品药品新闻协会和LED显示屏、门户网站、微信公众号、微信群、QQ工作群等多种宣传平台和载体,通过悬挂横幅、张贴标语、编发工作简报以及食药安全知识“六进”宣传等形式,全面深入宣传报道创建全国文明城市的重要意义、目标任务、工作部署、工作成效以及创建测评工作的标准要求,为创建全国文明城市奠定坚实的社会基础。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办