首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
白云街道办事处表彰文明家庭
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-11
  

    近日,梁园区白云街道办事处隆重召开“文明家庭”、“身边好人”表彰大会,街道党工委、办事处对辖区15户文明家庭、15位身边好人进行了宣传表彰。

  家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。凡人有善举,平民亦英雄。近年来,“省级文明单位”白云街道办事处扎实推进文明建设,不断提高公民道德素质和社会文明程度,在全社会形成“做文明人、办文明事”的良好风尚。居民群众参与绿化小区、清理杂草、打扫卫生死角;开展扶贫帮困、义务巡逻;举办法律讲座、健康咨询;管理“绿色网吧”,呵护少年儿童;开展政策宣传,组织文体活动;解决矛盾纠纷,排查安全隐患;走访看望老党员和贫困家庭;宣传大气污染防治,监督卫生保洁;协助社区工作人员加强对流动人口管理等,在整个白云辖区营造了争创文明社区、争当文明个人的浓厚氛围,弘扬了文明新风,凝聚了发展正能量。此次活动的目的是以“文明家庭”创建活动为载体,通过多层次、多形式的宣传、创建、表彰,深化家庭文明建设,把社会主义核心价值观和公民道德渗透到每个家庭,使千千万万个家庭真正成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  为为表彰先进、树立榜样,南湖街道近期启动了首届“最美家庭”评选活动。经过辖区9个社区、6所中小学校推荐,并经过街道初评、资格审核、网络投票等程序,28户家庭以其感人的生活点滴和故事脱颖而出,获得南湖街道“文明家庭”荣誉称号,其中12户为党员干部家庭。张联柱家庭等10户家庭还当选为南湖街道首届“十大最美家庭”。深入贯彻党的十八大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,积极倡导中华民族传统美德,努力提高居民的文明素质,白云街道党工委、办事处在继“小区公益奉献之星”表彰后又组织开展了“文明家庭”、“身边好人”评选活动,得到广大群众的积极响应和大力支持。经过宣传发动、组织实施、评选公示、命名表彰等五个阶段,各社区逐级申报,街道党工委严格把关,评选出了王洽芬等15户文明家庭,屈怡恭等15位身边好人。

  通过评比表彰,旨在推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,广泛开展中国梦和社会主义核心价值观主题教育实践活动,充分发挥“文明家庭”、“身边好人”的引领示范作用,激发广大群众学习模范、争当模范的热情,学习“身边好人”的新风气,拓宽培育和践行社会主义核心价值观的新载体,凝聚强大的力量,推动发展、破解难题、改善民生。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办