首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
梁园区白云街道办事处“三个强化”创建平安社区
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-09-12
  一是强化宣传教育,提高居民参与意识。利用远程教育资源和文化设施优势,通过街道远教设备、宣传栏、文化墙等多种形式,宣传党的路线方针政策、党的历史、社区党建设工作知识、法律法规和公民道德行为规范,激发群众爱党爱国热情,进一步提高社区党组织的创造力、凝聚力和战斗力。通过举办各类培训、座谈、演讲、社区书画比赛、知识竞赛等,吸引更多的居民接受社区培训,提高了个人的技能水平,丰富了居民的精神文化生活,引导居民健康向上、文明科学的生活方式,提高了社区居民文化素质和个人修养,展现了经济繁荣、社会安定、人民安居乐业的和谐社区良好精神风貌。
  二是强化群防群治,构建治安防范网络。以群防群治力量为依托,以“红袖标”工程为基础,点线面结合,成立了由街道、社区、热心社区事业的居民组成的群防群治小组,形成了社区片警、义务巡逻治安员、社区联防队队员为一体的打、防、控治安联防体系。
  三是强化为民服务,着力化解社会矛盾。“居民利益无小事”,街道始终把维护居民合法权益努力化解各类社会矛盾作为一切工作的出发点和落脚点。从提高居民生活质量,解决居民实际困难入手,邀请专家开展实用技能、生活科普知识、文化娱乐等方面的辅导学习,以社区下岗失业人员、残疾人等弱势群体为主要服务对象,积极开展下岗失业人员再就业技能培训,提供就业信息,打造和谐社区。(梁园区白云街道办事处)
分享到:
上一篇:
下一篇: 白云街道办事处表彰文明家庭
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办