首页 区县动态 推动十九大精神落地生根 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
2018年梁园区“四下乡”活动启动仪式
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-01-11
  

    2018年1月10日上午,梁园区2018年文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中示范活动暨 “四下乡”活动启动仪式在观堂乡刘庄村召开,区委常委、宣传部长杨光出席本次活动。区委宣传部、区文明办、区科技局、区文化局、卫生局、司法局、观堂乡负责人等部门10多个单位100多名同志参加了启动仪式。 

 

  

 

  区委常委、宣传部长杨光在本次活动中特别指出:要落实十九大精神,实现推动移风易俗、树立乡风文明、乡村振兴战略等党的政策的宏伟目标,就要持续不断开展更高质量的“四下乡”活动,推动农业现代化、促进发展农村经济、满足农民精神文化需求。特别是春节期间认真组织“四下乡”活动,开展丰富多彩、健康向上的群众文化活动,活跃农村文化生活,让我区广大农民兄弟过上欢乐、祥和的节日。 

 

  

 

  活动现场区文明办工作人员现场发放“梁园区推动移风易俗 树立文明乡风活动倡议书”、春节年历、道德模范等资料1000余份,并现场查看指导24字核心价值观、中国梦、“一约四会”、村规民约和“好媳妇、好婆婆、好儿女、好妯娌、星级文明户”等各种评比活动上墙,倡导移风易俗、树立文明风尚,以文明节俭、艰苦朴素为荣,以大操大办、奢侈浪费为耻,彰显文明健康新理念,携手倡导文明、传播文明、践行文明,受到了乡亲们的一致好评。 

 

  

 

  区科技、文化、卫生、司法等部门同志他们为乡亲们带来了图书资料、农时信息、计生药物、农业科技实用知识,同时将开展医疗咨询,农业科技咨询指导,法律咨询,四平调剧团为大家带来的精彩文艺节目。

  通过本次活动的开展,区文明办将创新工作机制,把集中性活动与经常性工作结合起来,做到“常下乡”,为农民做好事、办实事、解难事,使广大农民享受到更多的经济社会发展成果。(梁园区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办