首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
王集乡:主题党日活动凝心聚力
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-07-04

  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”7月1日,夏邑县王集乡近500名党员和入党积极分子,聚集在隆兴文化广场,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。全体党员,右拳高举,面对党旗,重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力;会场周围数面党旗,迎风招展,映红了会场上空。

  “今天,我们在此隆重集会,集体宣誓,共同回顾党的历史,缅怀先辈光辉业绩,展望美好未来。主要目的就是要让全体党员、干部进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”王集乡党委书记郝桂芝在致辞中号召全体党员干部要“通过学党章党规,学习近平总书记系列重要讲话,切实把党员的标尺立起来,处处体现党员先进性。要用忠诚体现信仰,用引领彰显力量,用担当铸造希望,用干净树立形象”。

  “承诺一句话,办好一件事。反哺家乡,回报社会,是我的责任,也是我的义务。我为自己是一名党员而光荣,我为家乡做点实事而自豪。”手捧优秀党员奖杯、身披彩带、胸戴红花的丁永丰激动地对记者说。今年40余岁的丁永丰是司北村一名党员,近年来,靠党的好政策,他成为当地有名的创业致富先锋。然而他致富不忘乡邻,先后参与乡里举办的“金秋助学”、捐资修路、“情系中秋,关爱老人”赴敬老院慰问演出、庆“七一”文艺演出等爱心公益活动,仅捐资修路就慷慨解囊10余万元。2015年春,他主动提出,把自家闲置的宅基地修建成花园,配置健身器材,购置桌凳和娱乐用品,免费供村民休闲娱乐健身,受到村民们的一致称赞。

  “真没想到啊,俺这个贫困户也能参加这样的盛会,还奖给俺一台电冰箱,乡里郝书记亲自给俺颁的奖!”40多岁的高楼村贫困户杨英峰双手紧紧把荣誉证书捂在胸前,激动不已地说:“是党的扶贫政策好,给俺贷款,让俺创办养猪场,走上了脱贫致富路。”面对舞台正中悬挂的鲜红党旗,杨英峰深深三鞠躬,以表感恩之情。据该乡党委组织委员李凯介绍,去年,杨英峰已写了入党申请书,村党支部已把他定为入党积极分子,作为重点对象进行培养。

  刚被《商丘日报》报道过的“傻”党员张轶文激动地说:“每个党支部飘扬一面旗帜,每名党员胸前佩戴一枚党徽,每名党员家中留存一本党章。乡党委组织开展的‘三个一’活动,时时警醒着我在工作和生活中要亮身份,践承诺,敬业奉献,永葆党员先进性,处处要起模范带头作用。”

  一花独放不是春,万紫千红春满园。记者在王集乡走访,处处都能感受到一股股强大的发展力量,犹如一阵阵和谐春风扑面而来,让人感动,令人振奋。“商丘好人胡士忠、朱大果、陈海旭,党员致富先锋陈连备、赵学民,致富不忘乡邻好党员程康、苏集体,守望乡土捐资修路好党员丁永丰、彭三状,助学扶贫济困乡贤人物范留旺、孙开封等一大批先进典型涌现出来,党员爱心屋、集美晨练群、永丰义工、青年志愿者、爱心协会等一大批民间爱心公益组织如雨后春笋,在党员引领下,汇成了强大力量,塑造了王集精神,讲好了王集故事,传播了王集声音,彰显了王集力量。”谈起优秀党员、模范人物,乡党委副书记、乡长曹自然如数家珍,满脸自豪。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办