首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
夏邑交警大队开展涉农安全宣传活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-10-11

  针对当前涉农交通违法多发、农村道路安全监管存有“盲点”、存在安全隐患的不利情况,夏邑县公安局交警大队从10月份起,启动为期3个月的“农村交通安全宣传月”涉农宣传活动,强化对辖区农村居民的交通安全宣传。

  为大力营造浓厚的涉农交通安全宣传氛围,该大队采取在公路沿线村庄刷写大型墙体标语、村村设立交通安全宣传栏(橱窗)、每周深入一所乡村中小学校进行安全宣讲和建立乡村微信群等多种形式,强化对农村居民的交通安全宣传。

  他们为保证涉农交通安全的宣传效果,要求辖区各中队民警要根据管辖区域定期深入每个乡村,通过入户宣传、现场说法和微信宣传群等多种渠道,向村民讲解涉农交通违法的危害,酒后驾驶、超速超员的违法成本和安全避险知识,让广大农村居民明白交通违法给他们人身安全和财产安全带来的安全威胁,从而达到学知识、知安全、会避险的目的。

  截至目前,该大队共刷写大型墙体标语53条,制作交通安全宣传栏107个,进入32所农村中小学校开展交通安全宣传教育,发放各类交通安全宣传资料10万余份,有效保证了农村居民的出行安全。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 夏邑召开扫黑除恶新闻发布会
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办