首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
孝亲敬老时时有爱 饺子暖心处处飘香
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-03

  1月1日,睢县胡堂乡正式启动创建“豫东孝善第一乡”工程。当天上午,胡堂乡十多个行政村同时举办首届孝道文化节暨孝亲敬老饺子宴。

  在活动主会场胡堂乡李窑村,胡堂乡党委、乡政府表彰了各村孝善楷模,还举行了集体孝亲宣誓:“从今天起,有钱尽着父母花,好饭尽着父母吃,好衣尽着父母穿,好房尽着父母住……”

  尽管上午的启动仪式主会场放在了胡堂乡李窑村,但其他行政村的干部群众们依然忙得不亦乐乎,个个脸上洋溢着按捺不住的笑容和幸福。在胡堂乡多个村庄,热心肠的村民们自发拿着擀面杖、和面盆、切菜刀和围裙,来到孝文化节的活动现场,边和老人拉家常边擀着饺子皮、包着饺子。

  虽然是第一次举办孝道文化节暨孝亲敬老饺子宴,但干部群众们的参与热情是空前的高涨。高里台村好媳妇文艺队的队员们头天下午就开始洗韭菜、切韭菜、炒鸡蛋;秦庙村的村民说,听说是给村里的老人们包饺子,卖面粉的老板说什么都不要钱;李窑村一位刚刚加入党组织的年轻党员个人捐款1000元。

  得知胡堂乡启动创建“豫东孝善第一乡”的消息后,睢县县直多家单位和睢县志愿服务团队也来到活动现场,送科技、送诊疗、送服务下乡。

  胡堂乡党委书记徐照华说,打造“豫东孝善第一乡”是胡堂乡党委、乡政府经过充分调研论证和深思熟虑之后的决策,他们决心用三年左右的时间,将胡堂乡打造成“豫东孝善第一乡”,让“孝善”成为胡堂乡的金字招牌,让“每日一孝”“每日一善”成为胡堂乡全体干群的生活方式和工作方式,让孝行和善行助力胡堂乡的脱贫攻坚和乡村振兴工作。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 宁陵县开展温暖“衣旧”活动
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办