首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
发挥人才优势 助推城市建设
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-07

  “局领导经常来家里坐坐,每次都不忘带一些住建方面的书报,鼓励我们多学习,刚才听了关于习近平总书记生态文明思想的讲解,俺更愿意发挥余热,给咱县的城市建设出把力!”1月2日,民权县住建局退休干部、老知识分子乔家义扬了扬手中的一份《中国建设报》欣喜地说。

  “每年咱县里举办大的活动,局领导都会邀请我们,今年的粮博会和冷博会也都参加了,我们还在县城里转了一圈,咱民权建设得越来越好,发展得越来越快!”谈起县住建局对技术人员的重视与厚爱,该局退休技术人员王志强接过话茬激动地说。

  “每到年底,局领导与我们聚在一起,召开住建系统党外人士座谈会,宣讲党的重要方针政策,学习党的理论和新的住建知识,总结住建工作经验,分析住建发展形势,商讨解决问题办法,鼓励我们退休不离岗,继续为住建发展作贡献。”同是该局技术人员的刘家修抢着说。

  据民权县住建局局长蔡勇介绍,像宋崇河、刘家修、王志强这样的党外老同志,该县住建局有很多,他们大多是一线技术人才,在住建战线上干了一辈子,为全县城市建设作出了积极贡献,多年来积累了丰富的经验,是局里的财富,在岗职工要向他们学习,多听听他们的意见,对下一步做好住建工作有很大帮助。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办