首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
示范区举行“五面红旗”观摩活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-07

  近日,示范区组织举行基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、产业发展、乡村文明“五面红旗”观摩暨乡村环境综合整治贾寨现场会。

  观摩团一行先后观摩了平安街道办事处朱寨村等16个乡村、社区的“五面红旗”创建情况。在随后召开的示范区“五面红旗”观摩暨乡村环境综合整治贾寨现场会议上,示范区相关负责人要求大家认真总结2018年农村工作,精心谋划2019年工作思路。

  在点评会上,示范区相关负责人要求,要持续抓好农村人居环境综合整治。采取公司化运作,由华景公司在全区范围内进行全域打造;要有历史的定力,根据情况乡(镇、街道办事处)每年打造1—2个红旗村或每两年打造1个红旗村。要持续抓好生态厕所改造。2019年要继续把生态厕所改造作为一项重大的惠民工程,资金预算不减少,因户制宜,汲取教训,争取完成示范区所有农户的生态厕所改造;社会事务局要做好质量监管,确保生态厕所质量。要持续抓好农村基层党建。要坚持以党建高质量推动经济发展高质量;要借助扫黑除恶专项行动彻底净化农村政治生态,把所有村级党支部培养成“双强”党支部,综合办公室、组织人事和社会保障局、机关党委要认真谋划“双基”工作,全面提升基层服务质量;以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续抓好党建红旗评选活动。要持续抓好脱贫攻坚工作。要把脱贫攻坚工作作为践行“四个意识”的重要举措,切实做到“三到位”,即领导到位、行业到位、帮扶到位;要持续落实帮扶措施;扶贫办要组织检查扶贫项目情况、资金使用情况和项目招标情况;帮扶干部要认真学习扶贫政策,提升访谈水平。2019年要在巩固成果基础上,实现更高水平的脱贫。

  示范区管委会主任王景宇对各乡(镇、街道办事处)在“五面红旗”争创工作中付出的努力和取得的成效给予充分肯定。他要求,要根据党支部具体特点区别把握工作着力点,做到“一同三不同”。“一同”,即基层支部力量有待加强,要注重解决村支部待遇、基层党员发展、村级集体经济三类问题。“三不同”,即城区支部要引导被拆迁群众向市民角色转变;城乡接合部支部要立足于社会事务的管理;乡镇支部要瞄准乡村振兴,改善农村人居环境。

  通过评比,民欣街道许楼村、贾寨镇蔡小楼村、张阁镇张阁村获得基层党建红旗称号;平台街道崔小寨村、贾寨镇刘场村获得脱贫攻坚红旗称号;贾寨镇刘场村、蔡小楼村和民安街道李大夫村获得美丽乡村红旗称号;民欣街道曹吴村、平安街道董庄村获得乡村文明红旗称号;平台街道崔小寨村、民安街道丁楼村获得产业发展红旗称号。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 发挥人才优势 助推城市建设
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办