首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
举办“迎新春、促扶贫”文艺汇演
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-11

  “我们潮西村发生了巨变,路也修了、灯亮了、面貌焕然一新了。在帮扶人的帮扶下,我们家顺利脱贫了,走上了小康路。感谢党的好政策!”一条睢县潮庄镇潮西村扶贫知识获奖者——脱贫光荣户张艳花的“获奖感言”刷爆朋友圈。这是前不久睢县统一战线等部门举办“迎新春、促扶贫”文艺汇演暨社会扶贫捐赠活动中扶贫知识有奖问答环节的一幕。

  立下脱贫志,人扶我要强。为切实营造出“脱贫光荣”的浓厚社会氛围,转变等、靠、要思想,让“要我脱贫”变“我要脱贫”成为社会共识,文艺汇演活动就是让群众在寓教于乐中增长知识、接受教育,丰富群众精神文化生活。经典歌曲《就恋这把土》《兄弟干杯》,戏曲《李世民登龙位》《打不尽豺狼决不下战场》,戏曲小品反映农村彩礼重结婚难,提倡零彩礼树新风;戏曲对唱《打金枝对唱》《朝阳沟对唱》,让群众们连声称赞过足了戏瘾。“川剧变脸+特色绝活”和原创音乐人苏宏伟《水城情》把演出活动推向了高潮;歌曲《新黄梅戏》《中国龙》和猴王闹春互动秀表演,现场掌声雷动。演出在《精忠报国》歌声中成功落下了帷幕。演出中,穿插了三轮扶贫知识有奖问答,现场群众踊跃答题,在获得精美礼品的同时,也对扶贫知识有了更多的了解。爱心企业负责人为贫困村潮西村捐赠了2万元现金和1万元物资。

  为坚决打赢脱贫攻坚战,落实“六改一增”扶贫政策,睢县县委统战部、工商联动员社会各界力量参与脱贫攻坚,组织睢县三台制鞋行业商会、睢县文化传媒行业商会等会员企业进行文艺汇演、社会扶贫捐赠等,巡回演出活动将在全县贫困村陆续开展。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办