首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢阳区获评全国社会治理创新示范区
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-01-11

  日前,在北京召开的第四届加强和创新社会治理成果暨2018全国社会治理创新示范城市发布仪式上,睢阳区荣获“2018全国社会治理创新示范区”称号,睢阳区司法局被授予“2018全国社会治理创新示范单位”称号,并入围加强和创新社会治理典范案例。

  据了解,加强和创新社会治理成果交流会由法制日报社、法治周末报社、《民主与法制》社共同发起开展,旨在发掘和宣传社会治理创新成果与成效经验,就各地党委、政府和社会组织在提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、精准化进程中组织实施的创新模式与成效案例进行评选。

  活动期间,睢阳区参评的《充分发挥司法行政工作职能,深入推进平安法治睢阳建设》案例在经过举措成效、专家意见、网络公示等环节充分研讨后,成功入选《加强和创新社会治理典范案例汇编(2018)》。

  近年来,睢阳区司法局充分发挥司法行政职能作用,为社会稳定和经济发展营造了良好的法治环境。

  此次被评为2018全国社会治理创新示范区,是睢阳区继今年6月份获得“全国法治县区(市、区)创建活动先进单位”称号后,又斩获的一个全国性奖项。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办