首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
民权县消防大队组织开展暑期消防绘画作文征集活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-08-09
    为进一步加强和改进学校消防安全宣传教育工作,增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,提升安全教育整体水平,8月8日上午,民权大队联合团县委积极组织开展消防作文、绘画作品征集活动。
活动期间,各中小学、幼儿园的学生们纷纷拿起画笔,围绕“消防是什么”、“消防员什么样”等主题,用丰富的想象和缤纷的画笔表达了自己对消防安全的认识和理解,构思巧妙,通俗易懂,内容有消防人员灭火救援的场景,有消防卡通故事,有消防安全知识漫画等诸多相关的消防题材,创作出了一幅幅内容精彩、色彩丰富的消防绘画作品。
“火,在人短暂的一生中扮演着极其重要的角色。火是美丽的,但也是危险的,所以历来消防安全也是不可忽视的……”实验小学梁诚博同学在作品中讲述了生活中对火的认识,对消防安全的感情,从而呼吁大家从小提升消防安全意识。
通过此次消防漫画、作文活动,丰富了学生们的文化生活,让学生们在一笔一画之间掌握了一定的消防安全知识,把消防知识深深的烙在了内心深处,更让各小学、幼儿园学生亲身感受到了消防安全要从我做起,从身边做起,增强了全体学生们的消防安全意识和自防自救能力。
分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办