商丘市文明家庭创建工作协调会召开
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2017-06-21
  为进一步推动我市文明家庭创建工作深入开展。3月21日,市文明办组织召开全市文明家庭创建工作协调会,安排部署我市文明家庭创建工作,分解工作任务,提出工作要求。市直、梁园区、睢阳区、示范区文明办主任及15家责任单位分管领导参加会议,会上宣读了《商丘市文明委关于开展文明家庭创建活动的实施意见》,市文明办副主任耿云峰主持会议并就创建工作提出具体要求。

  会议指出,文明家庭创建工作是中央文明委深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设的重要举措。2016年12月12日,习近平总书记亲切会见了全国第一届文明家庭代表并发表重要讲话,充分体现了党中央对精神文明建设的高度重视、对全国亿万家庭的亲切关怀。各单位要高度重视创建工作,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动全市公民素质和社会文明程度显著提高。

  会议要求,各责任单位要按照市文明委印发的《商丘市文明委关于开展文明家庭创建活动的实施意见》和《商丘市文明家庭评选管理办法(试行)》的要求完成好本单位担负的工作任务。参会人员要及时将会议精神向单位主要领导做好汇报,尽快成立相应组织,制定工作方案,设计好活动载体,及时报送活动信息,积极推荐文明家庭。(商丘市文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇: 让文明之花开满菁菁校园
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办