首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
多举措助力“两城”联创
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-07-11

  “两城”联创工作开展以来,睢阳区文化办事处紧紧围绕工作任务,通过持续抓好居民素质教育、开展志愿服务及做好市容市貌综合治理等举措,深入推进创建工作。

  为增强居民群众的文明意识,文化办事处充分发挥道德讲堂作用,组织辖区居民开展“两城”联创知识集中学习,并广泛宣传宣讲孝老道德模范、文明家庭、身边好人、优秀志愿者的感人事迹,以社会正能量引导教育居民。同时,把文明教育融入各类群众性文化活动和送温暖、献爱心活动中,促进群众养成良好的行为习惯,增强文明意识。

  志愿服务是创建全国文明城市的重要内容,是评定全国文明城市的必备条件。按照“两城”联创工作标准,文化办事处充分发挥辖区各类志愿者组织的引领作用,深入开展“文明护学,志愿者在行动”“青年志愿者义务劳动”“学雷锋志愿服务”等主题活动20余场次,有效丰富了“两城”联创工作载体。

  为给群众营造一个更加干净、整洁的生活环境,文化办事处坚持整治和巩固并重,一方面通过集中整治行动,拆除私搭乱建,清理乱堆乱放、清除乱贴乱画及卫生死角;另一方面,加强对各小区的管控,做好环境卫生的巩固和改善,坚决遏制回潮反弹。同时,打造精品道路、粉刷部分楼体,加强对背街小巷、城区周边环境的整治力度,并建立定期巡查制度。截至目前,该办事处共出动人力1200余人次,清理卫生死角700余处、各类垃圾590吨。(商丘网)

分享到:
上一篇:
下一篇: 市卫计部门推进创建工作
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办